
ЭКСПРЕСС-ТЕСТ НА ГРИПП
Опасность заражения вирусом ГРИППА заключается в неспецифичности первичных симптомов. Без особых диагностических средств невозможно наверняка отличить ГРИПП от других ОРЗ/ОРВИ!
Именно поэтому так важно вовремя выявить ГРИПП, и начать его эффективное лечение. Сегодня сделать это не составляет никакого труда! Современные диагностические средства позволяют за считанные минуты самостоятельно определить вирус ГРИППА при первом же подозрении.
Теперь нет необходимости идти в поликлинику и стоять долгие очереди, когда можно быстро, надежно и легко проверить себя и своих близких самостоятельно в домашних условиях.
Экспресс-тест на грипп типа А и В – это доступное универсальное средство диагностики, позволяющее быть уверенным в своем здоровье и здоровье тех, кто Вам по-настоящему дорог!
Когда симптомы заболевания присутствуют и вы считаете, что подверглись воздействию вируса гриппа, необходимо НЕМЕДЛЕННО проверить правильность своих подозрений, проведя процедуру тестирования при помощи Тест-набора «РЭД грипп А и В».
Проведя элементарную процедуру, взяв МАЗОК ИЗ НОСА при помощи ватного тампона и потратив всего 10 МИНУТ времени на ожидание результата тестирования, Вы ОБЕЗОПАСИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ, своевременно выявив причину заболевания и приняв радикальные меры по эффективному лечению.
ГРИПП
Что же такое ГРИПП? – это острое высоко заразное инфекционное заболевание, которое отличается резким токсикозом, интенсивным поражением трахеи и крупных бронхов и умеренными катаральными явлениями. Клинические симптомы гриппа могут значительно изменяться в зависимости от иммунитета организма, возраста заболевшего и от его типа (А, В или С).
Опасность заражения вирусом ГРИППА приводит к возникновению заболевания, от легкой до тяжелой формы с осложнениями.
Для эффективного лечения гриппа КРАЙНЕ ВАЖНО быстро и правильно установить факт инфицирования на начальной стадии.
Заболевание вирусом гриппа часто путают с ОРЗ/ОРВИ из-за схожести симптомов, а диагноз становится очевиден, когда болезнь разворачивается в полную силу.
Cимптомы ГРИППА
- Температура (обычно высокая), сопровождающаяся лихорадкой;
- Головная боль;
- Усталость/слабость;
- Кашель;
- Боль в горле;
- Насморк или заложенность носа;
- Ломота в теле;
- Иногда понос и рвота (чаще встречается у детей).
КЛИНИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ
На начальной стадии заболевания:
Изменения в ротоглотке: наблюдается выраженное покраснение мягкого неба с четким разграничением от твердого неба.
На 3-4 день от начала заболевания: покраснение сменяется сосудистой «сеточкой». При тяжелой форме заболевания мягкое небо покрывается мелкими кровоизлияниями, появляется синюшность. Больные отмечают першение и сухость в глотке.
К 7-8 дню от начала заболевания слизистая мягкого неба у большинства больных приобретает нормальный вид.
Изменения в носоглотке: наблюдается покраснение, отечность и сухость слизистой оболочки носа, вызывая затрудненное дыхание через нос.
2-3 день от начала заболевания: появляются выделениями из носа. У 80% заболевших наблюдается ринит, длящийся 4-7 дней. Присутствует вероятность возникновения носовых кровотечений.
При легкой форме гриппа типичны проявления следующих синдромов:
- Трахеобронхит (мучительный сухой кашель, саднение в горле или боль в груди, за грудиной). Кашель наблюдается примерно у 90% больных и длится 5-6 дней.
- Ларингит (осиплость голоса и боль в горле) может сочетаться с трахеитом. Трахеит в клинической картине преобладает. Ларинготрахеиты у детей могут развиться в круп.
Опасность заболевания ГРИППОМ вызвана возникновением осложнений:
Во время заболевания гриппом инфекционному воздействию подвергаются практически все системы организма:
- Легкие. Изменения соответствуют возрасту больного и усугубляются наличием сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. При выслушивании легких могут определяться жесткое дыхание и кратковременные сухие хрипы.
- Сердечно-сосудистая система. Изменения вызваны токсическим поражением мышцы сердца. При выслушивании сердца определяется приглушенность тонов, иногда систолический шум на верхушке сердца и нарушение ритма по типу экстрасистолии. В начале заболевания, при повышении температуры тела отмечается учащение пульса, которое сопровождается побледнением кожных покровов. На 2-3 день, наряду с вялостью и разбитостью в теле, возникает урежение пульса, которое сопровождается покраснением кожи.
- Органы пищеварения. Изменения не выражены. Нередко отмечаются снижение аппетита, ухудшается перистальтика кишечника и присоединяются запоры. Язык густо обложен белым налетом, не утолщен. Живот безболезненный. То, что известно под названием «желудочный грипп», вызывается совсем не вирусом гриппа. Кратковременное расстройство кишечника связано с обострением хронических желудочно-кишечных заболеваний.
- Мочевыделительная система. Выделяясь через почки, вирусы приводят к повреждению почечной ткани. Такие нарушения могут сопровождаться появлением белка и элементов крови в анализах мочи. При неосложненном течении гриппа нарушений со стороны почек и мочевого пузыря не наблюдается.
- Центральная нервная система. Токсическая реакция проявляются резкой головной болью, усиливающейся под воздействием внешних раздражающих факторов. Может сопровождаться чрезмерной возбужденность либо, наоборот, сонливость. В редких случаях могут проявиться рвота, бредовые состояния, судороги, потеря сознания, обмороки.
- Периферическая кровь – При увеличении количества лейкоцитов и СОЭ гемоглобин и эритроциты не меняются.
В случае легкой форме гриппа температура тела может оставаться нормальной или повышаться не более 38° по Цельсию, симптомы токсикоза слабо выражены или отсутствуют.
При среднетяжелой форме гриппа температура тела повышается до 38,5-39,5° и отмечаются классические симптомы заболевания.
Интоксикация: обильное потоотделение, общая слабость, светобоязнь, головная боль, суставные и мышечные боли.
При развитии тяжелой формы гриппа температура тела поднимается до 40-40,5°. Появляются признаки энцефалопатии (судороги, галлюцинации), сосудистые расстройства (носовые кровотечения) и рвота.
Если же грипп протекает без осложнений, лихорадочный период продолжается 2-4 дня и болезнь заканчивается в течение 5-10 дней. Возможны повторные подъемы температуры тела, однако они обычно обусловлены наслоением какой-либо бактериальной флоры или другой вирусной респираторной инфекции. После перенесенного гриппа в течение 2-3 недель могут сохраняться явления постинфекционной астении: утомляемость, общая слабость, головная боль, раздражительность, нарушение сна и т.д.
При лечении ГРИППА важно помнить, что при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности не рекомендуется применять лекарственные средства, в составе которых присутствует фенилэфрин. Данный компонент влияет на артериальное давление, способствуя его повышению, что в свою очередь оказывает дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. В большинстве случаев медикаментозное лечение ГРИППА рекомендуется проводить препаратами, содержащими парацетамол, витамин С и противоаллергический компонент, которые быстро устраняют симптомы простуды и ГРИППА, а также предотвращают возможные осложнения при развитии заболевания.